Campionati europei giovanili EKF

Eventskarate 09 febbraio 2015

Addetto stampa

Finalmente belle notizie, anche in casa FIJLKAM, settore karate, al 43° Campionato Europeo cadetti/juniores e al 42°  Campionato Europeo under 21, in programma a Zurigo da venerdì 6 domenica a 8 febbraio 2015, l’Italia si classifica seconda nel medagliere assoluto, con 16 medaglie.

Di seguito gli atleti convocati:

Under 21– Terryana D’Onofrio (kata), Gabriele Petroni (kata Mattia Pampaloni (kg. 60), Vincenzo Acerbo (kg. 67), Michele Martina (kg. 75), Giuseppe Tesoro (kg. 84), Simone Marino (kg. +84 ), Federica Ricciardi (kg. 55), Viola Lallo (kg. 61), Silvia Semeraro (kg. 68), Clio Ferracuti (kg. +68).

Cadetti – Carolina Amato (kata), Daniele Petrillo (kata), Veronica Brunori (), Alessandra Mangiacapra (kg. 54), Francesca Fanzani (Kg +54), Danilo Greco (Kg. 52), Samuele Marchese (Kg. 57), Francesco D’Abrunzo (Kg. 63), Ashenafi Delle Curti (Kg. 70), Biagio Nettore (Kg. +70).

Juniores – Carola Casale (Kata), Lisa Pivi (Kata Giulia olivi (Kata), Giuseppe Panagia (Kata), Franco Sacristani (Kata), Andrea Nekoofar (Kata), Silvia Sassano (Kg. 48), Francesca Cavallaro (Kg. 53), Elisa Rizzo (Kg. 59), Asia Staglioli (Kg. +59), Roberto Ferraiolo (Kg. 55), Francesco Pinto (Kg. 61), Stefano Rome Iannone (Kg. 68), Antonio De Stefano (Kg. 76), Aziz Abbes Mouhidine (Kg. +76).

Ad accompagnare la squadra Salvatore Nastro, della Commissione Nazionale Attività Giovanile, gli allenatori Tiziana Costa, Lucio Maurino, Daniele Simmi, Massimo Portoghese, Salvatore Loria, Roberta Sodero e il fisioterapista Roberto Zanghi. La delegazione era capeggiata dal Vicepresidente ( settore karate) Sergio Donati

Terryana D’Onofrio vince la medaglia d’oro nel Kata femminile U21, oro per Samuele Marchese, nel kumite maschile, nella categoria dei 57 kg. per il kata femminile cadetti, Carolina Amato medaglia d’argento, anche Lisa Pivi nel Kata femminile juniores è medaglia di bronzo, ancora una medaglia di bronzo è arrivata da Veronica Brunori nel kumite femminile.

Francesco Pinto nei 61 Kg  e Antonio De Stefano sono campioni d’Europa, Asia Staglioli, si classifica meritatamente al secondo posto, medesimo risultato per la squadra del kata femminile composta da Carola Casale, Lisa Pivi e Giulia Olivi, ed ancora, medaglia di bronzo per la squadra maschile del kata formata da Andrea Nekoofar, Giuseppe Panagia e Franco Sacristani.

Nei 55kg U21ancora un titolo conquistato, nei 68 kg, la plurimedagliata, Silvia Semeraro non delude, medaglia d’oro, nei +68 kg, Clio Ferracuti ancora oro, mentre Mattia Pampaloni nei 60 kg è terza classificata, bene Vincenzo Acerbo nei 67 kg , si aggiudica il bronzo, Simone Marino si aggiudica il terzo gradino del podio negli 84 kg.

La trasferta azzurra, della FIJLKAM, si conclude con 7 ori, 3 argenti, 6 bronzi e secondo posto nel medagliere dietro solo alla Francia.

Grande è, la soddisfazione per il karate italiano, complimenti a tutti.